Rejoignez-nous

Le Bon Conseil de Jérôme

Cabernet Franc et Rôti de Porc aux Herbes Fraîches

Publié

,

le

Un Cabernet Franc pour sublimer un Cou de Porc Rôti et ses Herbes Fraîches.

C’est le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda pour cette rentrée.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Cabernet Franc 2016 de Pierre-Alain Meylan à Ollon (VD) :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce sa profession de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Cabernet Franc 2016 de Pierre-Alain Meylan à Ollon (VD).

Continuer la lecture
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le Bon Conseil de Jérôme

Chasselas et Tartare de Veau au Citron Confit

Publié

le

Un Chasselas. Un Chasselas de Lavaux en terres vaudoises, qui sublimera un Tartare de Veau au Citron Confit.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Chasselas « La Cuvée du Major » de l’Auberge-Restaurant Le Major Davel à Cully :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Chasselas « La Cuvée du Major » de l’Auberge-Restaurant Le Major Davel à Cully (VD).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Pinot Noir et Côtelettes de Marcassin aux Poires

Publié

le

Un Pinot Noir. Un Pinot Noir du Vully fribourgeois, qui sublimera des Côtelettes de Marcassin aux Poires.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Pinot Noir « de Mur » 2016 du Cru de l’Hôpital à Môtier-Vully :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

 

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Pinot Noir « de Mur » 2016 du Cru de l’Hôpital à Môtier-Vully (FR).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Marsanne et Crème Brûlée aux Épices

Publié

le

A la découverte d’une Marsanne. Une Marsanne Grain Noble qui nous vient du Valais bien sûr. Elle sublimera une Crème Brûlée aux Épices.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente la Marsanne Grain Noble « Galium » 2013. Vin doux de vignes de Saillon, signé Louis Fonjallaz :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est la Marsanne Grain Noble « Galium » 2013, vin doux signé Louis Fonjallaz.

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Chasselas et Pavé de Cabillaud aux Girolles

Publié

le

Au menu de la semaine : un Chasselas. Un Chasselas du Vully fribourgeois qui sublimera un Pavé de Cabillaud aux Girolles.

C’est le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Chasselas « Réserve Blanche 2017 » du Château de Praz, situé à Praz-Vully en terres fribourgeoises :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Chasselas « Réserve Blanche 2017 » du Château de Praz qui est situé à Praz-Vully (FR).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Regent et Râble de Lièvre Sauce Poivrade

Publié

le

A la découverte du cépage rouge Regent. Un Regent zurichois qui sublimera un Râble de Lièvre et sa Sauce Poivrade.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Regent 2015 du Domaine Pircher, domaine basé à Eglisau dans le canton de Zurich :

Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Regent 2015 du Domaine Pircher basé à Eglisau (ZH).

Continuer la lecture

C'était quoi ce titre ?

Les 2 derniers titres

Horoscope du jour

Cancer

Restez dans votre coin sans vous occuper des autres et vous aurez une journée tranquille. Ne répondez pas aux provocations et ignorez les vannes !

Publicité

Les Sujets à la Une

X