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Le Bon Conseil de Jérôme

Chasselas et Tartare de Veau au Citron Confit

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Un Chasselas. Un Chasselas de Lavaux en terres vaudoises, qui sublimera un Tartare de Veau au Citron Confit.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Chasselas « La Cuvée du Major » de l’Auberge-Restaurant Le Major Davel à Cully :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Chasselas « La Cuvée du Major » de l’Auberge-Restaurant Le Major Davel à Cully (VD).

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Le Bon Conseil de Jérôme

Doral-Gewurztraminer-Sauvignon et Foie Gras au Pain d’Épices

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Goûtons ensemble un assemblage blanc vaudois. Un assemblage Doral, Gewurztraminer et Sauvignon blanc, produit par le Domaine Mermetus à Aran-Villette. Il sublimera un foie gras poêlé au pain d’épices.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est l’assemblage Doral, Gewurztraminer et Sauvignon blanc « Synthèse blanche » 2017 d’Henri et Vincent Chollet. Domaine basé à Aran-Villette (VD).

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Le Bon Conseil de Jérôme

Viognier et Blanquette de Sandre à l’Oseille

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A la découverte d’un Viognier. Un Viognier qui sublimera une Blanquette de Sandre à l’Oseille.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Viognier La Côte 2017 de la Cave Berthaudin à Tartegnin :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Viognier La Côte 2017 de la Cave Berthaudin à Tartegnin (VD).

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Le Bon Conseil de Jérôme

Petite Arvine-Petit Manseng et Langoustines Cédrat-Safran

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Un assemblage Petite Arvine – Petit Manseng. Un vin blanc qui sublimera des Langoustines et leur sauce Cédrat-Safran.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente « Empreinte Marine » de Jean-Michel Novelle. Il est à Satigny (GE) :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est « Empreinte Marine » de Jean-Michel Novelle à Satigny (GE).

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Le Bon Conseil de Jérôme

Chasselas-Johannisberg et Féra Fumée à Froid au Caviar

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A la découverte d’un assemblage Chasselas-Johannisberg. Un assemblage Chasselas-Johannisberg qui sublimera une Féra Fumée à Froid au Caviar.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente « Les Grains Blancs de Mon Jardin Secret », millésime 2017, de Caroline Frey :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est l’assemblage Chasselas-Johannisberg « Les Grains Blancs de Mon Jardin Secret », millésime 2017, de Caroline Frey.

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Le Bon Conseil de Jérôme

Petite Arvine et Maigre Sauvage Grillé aux Agrumes

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A la découverte d’une Petite Arvine. Une Petite Arvine qui sublimera un poisson marin, un Maigre Sauvage Grillé aux Agrumes.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente la Petite Arvine « Ivresse » 2017 de Valentina Andrei et Nicolas Wüst :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est la Petite Arvine « Ivresse » 2017 de Valentina Andrei et Nicolas Wüst.

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