Le Bon Conseil de Jérôme
Gamaret-Diolinoir et Carré de Cerf au Poivre

A la découverte d’un Gamaret-Diolinoir. Un assemblage Gamaret-Diolinoir vaudois, qui accompagnera un Carré de Cerf au Poivre.
C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.
Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Gamaret-Diolinoir 2016 de la Cave de la commune de Pully :
Jérôme Aké Béda exerce sa profession de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin est le Gamaret-Diolinoir 2016 de la Cave de la commune de Pully (VD).
Le Bon Conseil de Jérôme
Chasselas et Homard Poché à la Vanille

Un chasselas. Une cuvée spéciale de Lavaux, créée par un vigneron pour un hôtel veveysan.
C’est le vin présenté cette semaine par Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :
Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin est le chasselas « Grand Hotel du Lac » signé Béat-Louis Bujard à Aran-Villette (VD).
Le Bon Conseil de Jérôme
Pinot Noir et Volaille de la Gruyère au Fenouil

Un pinot noir. Fruit de la collaboration de deux vignerons de la région du Lac de Bienne. C’est le vin présenté cette semaine par Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :
Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin est le pinot noir « Bene » 2015 de Lukas Hasler et Martin Hubacher, de la région des Trois-Lacs.
Le Bon Conseil de Jérôme
Chasselas et Papet Vaudois Gastronomique

Un chasselas. Fruit du travail du Domaine de la Commune d’Yvorne. C’est le vin présenté cette semaine par Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :
Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin est un chasselas, le Clos de l’Abbaye 2017 du Domaine de la Commune d’Yvorne (VD).
Le Bon Conseil de Jérôme
Syrah-Pinot Noir et Agneau aux Épices

Un assemblage syrah – pinot noir. Signé Jean-Michel Novelle en terres genevoises. C’est le vin présenté cette semaine par Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :
Jérôme Aké Béda exerce sa profession de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin est le Point Final I de Jean-Michel Novelle du Grand Clos à Satigny (GE).
Le Bon Conseil de Jérôme
Sémillon-Sauvignon et Tarte aux Pommes

A la découverte d’un vin doux cette semaine. Un vin doux à base de Sémillon et de Sauvignon.
Il est signé Alexandre Favre, de la Cave Borloz à Aigle en terres vaudoises.
Ce vin moelleux sublimera une tarte aux pommes.
Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :
Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).
Le vin s’appelle « Orgasme », millésime 2014, de la Cave Borloz à Aigle (VD).
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