Rejoignez-nous

Le Bon Conseil de Jérôme

Pinot Noir et Volaille Rôtie

Publié

,

le

A la découverte d’un Pinot Noir qui allie le terroir de Bâle-Campagne et le savoir-faire des Grisons. Un Pinot Noir qui accompagnera volontiers une Volaille Rôtie.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda.

Sommelier suisse de l’année 2015, Jérôme nous présente le Pinot Noir « Graf » 2016 des Grisons Matthias et Sina Gubler :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce sa profession de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Pinot Noir « Graf » 2016 de Matthias et Sina Gubler basés à Maienfeld (GR).

Continuer la lecture
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le Bon Conseil de Jérôme

Sémillon-Sauvignon et Tarte aux Pommes

Publié

le

A la découverte d’un vin doux cette semaine. Un vin doux à base de Sémillon et de Sauvignon.

Il est signé Alexandre Favre, de la Cave Borloz à Aigle en terres vaudoises.

Ce vin moelleux sublimera une tarte aux pommes.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin s’appelle « Orgasme », millésime 2014, de la Cave Borloz à Aigle (VD).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Chasselas-Sauvignon-Pinot Blanc et Carpaccio de Saint-Jacques

Publié

le

A la découverte d’un assemblage blanc cette semaine. Un assemblage de Chasselas, de Sauvignon Blanc et de Pinot Blanc.

Le vin est signé Pierre-Alain Meylan qui est à Ollon en terres vaudoises.

Il sublimera un carpaccio de Saint-Jacques, son vinaigre au fruit de la passion et son huile de noisettes torréfiées.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est l’assemblage blanc « Sol » 2016 de Pierre-Alain Meylan qui est à Ollon (VD).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Divico et Entrecôte de Boeuf du Simmental

Publié

le

Découvrons ensemble le cépage Divico. Un cépage rouge issu d’un croisement entre le Gamaret et le Bronner.

Le vin choisi est celui de Christian Dugon qui est à Bofflens, près d’Orbe, dans le canton de Vaud. Il sublimera une entrecôte de bœuf du Simmental et sa sauce au vin rouge.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est le Divico 2016 de Christian Dugon basé à Bofflens (VD).

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Cabernet-Merlot-Durize-Pinot-Humagne et Canard aux Baies Roses

Publié

le

A découvrir cette semaine un assemblage rouge valaisan. Un assemblage Cabernet Sauvignon, Merlot, Durize, Pinot Noir et Humagne Rouge.

Il accompagnera volontiers un suprême de canard laqué et son jus aux baies roses.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est l’assemblage rouge « Cyrius », millésime 2016, d’Henri Valloton basé à Fully (VS).

 

Continuer la lecture

Le Bon Conseil de Jérôme

Doral-Gewurztraminer-Sauvignon et Foie Gras au Pain d’Épices

Publié

le

Goûtons ensemble un assemblage blanc vaudois. Un assemblage Doral, Gewurztraminer et Sauvignon blanc, produit par le Domaine Mermetus à Aran-Villette. Il sublimera un foie gras poêlé au pain d’épices.

Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda
Sommelier suisse 2015
Jérôme Aké Béda Sommelier suisse 2015

Jérôme Aké Béda exerce son métier de sommelier à l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est l’assemblage Doral, Gewurztraminer et Sauvignon blanc « Synthèse blanche » 2017 d’Henri et Vincent Chollet. Domaine basé à Aran-Villette (VD).

Continuer la lecture

C'était quoi ce titre ?

Les 2 derniers titres

Horoscope du jour

Poisson

Votre dextérité professionnelle ravit vos subordonnés. Toutefois, restez sur vos gardes, certains pourraient tirer la couverture à eux !

Publicité

Les Sujets à la Une

X