LFM weekend : les chroniques
Recette : Banana Bread
C'est bien de tout le temps parler de gastronomie mais vous savez ce qui est encore mieux ? Se préparer de bons petits plats ! Cette fois, Alessia vous propose de sauver vos bananes en réalisant un banana bread.
Pour un cake de taille normale, il vous faudra :
- 100g de beurre fondu
- 4 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 œufs
- 120g de crème
- 260g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de noix hachées
- 150g de chocolat fondu ou de pâte à tartiner de votre choix
Ensuite, rien de bien compliqué :
- Dans un saladier, mélangez le beurre, trois bananes bien mûres, le miel et les œufs jusqu’à ce que les bananes soient réduites en purée
- Ajoutez la crème et mélangez une nouvelle fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Dans un saladier à part, versez la farine, la levure, le sel et les noix et mélanger le tout
- Ajouter lentement cette pâte sèche à la première pâte à base de bananes et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil lisse
- Préchauffez le four à 180° C.
- Versez les 2/3 de la préparation dans le moule à cake
- A l’aide d’une cuillère, répartissez le chocolat/la pâte à tartiner portion par portion sur la pâte et étalez légèrement puis versez le reste de la pâte sur le dessus
Mon astuce : mélangez plutôt le chocolat/pâte à tartiner à une partie de la pâte et versez dans le moule comme si vous faisiez un marbré. Cela évitera que le chocolat ne crée une barrière et empêche une cuisson homogène - Coupez la 4e banane dans le sens de la longueur et enfoncez-la dans la pâte
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du chocolat/pâte à tartiner sur la banane - Laissez cuire le banana bread pendant 60 à 75 minutes environ : à partir de 50 minutes de cuisson, plantez un couteau dans le gâteau pour vérifier où en est la cuisson
Et le meilleur moment pour la fin : la dégustation ! Pour encore plus de gourmandise, servez-le avec une boule de glace vanille et des fruits rouges !
Bonne dégustation !
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