Rejoignez-nous

Recette : Banana Bread

Publié

le

C'est bien de tout le temps parler de gastronomie mais vous savez ce qui est encore mieux ? Se préparer de bons petits plats ! Cette fois, Alessia vous propose de sauver vos bananes en réalisant un banana bread.

Pour un cake de taille normale, il vous faudra :

  • 100g de beurre fondu
  • 4 bananes bien mûres
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 œufs
  • 120g de crème
  • 260g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix hachées
  • 150g de chocolat fondu ou de pâte à tartiner de votre choix

Ensuite, rien de bien compliqué :

  • Dans un saladier, mélangez le beurre, trois bananes bien mûres, le miel et les œufs jusqu’à ce que les bananes soient réduites en purée
  • Ajoutez la crème et mélangez une nouvelle fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Dans un saladier à part, versez la farine, la levure, le sel et les noix et mélanger le tout
  • Ajouter lentement cette pâte sèche à la première pâte à base de bananes et mélangez jusqu’à obtention d’un appareil lisse
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Versez les 2/3 de la préparation dans le moule à cake
  • A l’aide d’une cuillère, répartissez le chocolat/la pâte à tartiner portion par portion sur la pâte et étalez légèrement puis versez le reste de la pâte sur le dessus
    Mon astuce : mélangez plutôt le chocolat/pâte à tartiner à une partie de la pâte et versez dans le moule comme si vous faisiez un marbré. Cela évitera que le chocolat ne crée une barrière et empêche une cuisson homogène
  • Coupez la 4e banane dans le sens de la longueur et enfoncez-la dans la pâte
    Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du chocolat/pâte à tartiner sur la banane
  • Laissez cuire le banana bread pendant 60 à 75 minutes environ : à partir de 50 minutes de cuisson, plantez un couteau dans le gâteau pour vérifier où en est la cuisson

Et le meilleur moment pour la fin : la dégustation ! Pour encore plus de gourmandise, servez-le avec une boule de glace vanille et des fruits rouges !

Bonne dégustation !

 

Continuer la lecture
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces vidéos peuvent vous intéresser

X