Rejoignez-nous

Terroir et Patrimoine

Le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda: Merlot et Pigeon Grillé

Publié

,

le

 

Un Merlot pour sublimer un Pigeon de Racan fumé au foin et grillé.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015:

Jérôme Aké Béda Sommelier

 

Jérôme Aké Béda, sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin d’Olivier Ducret à Chardonne (VD).

Continuer la lecture
Cliquez pour commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Terroir et Patrimoine

Le 1er août, un lampion offert chez les restaurateurs Gastrovaud

Publié

le

De

On garde tous un souvenir lumineux des 1er août devant les feux! Pour maintenir la flamme, GastroVaud offre 1500 lampions décorés de fruits et légumes à consommer sans modération. Pour tous les petits champions qui viennent en famille déguster un repas dans les 60 restaurants participants à l’opération.

Alors, appelez, dégustez et… repartez avec votre lumignon! Bon appétit et magnifique 1er août!

Liste et no de téléphone des établissements participants

 

Continuer la lecture

Terroir et Patrimoine

Le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda : Riesling et Volaille au Riesling

Publié

le

De

Un Riesling pour sublimer une Volaille au Riesling.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015.

Jérôme nous emmène aujourd’hui en Valais à Corin-de-la-Crête :

Jérôme Aké Béda Sommelier

 

Jérôme Aké Béda sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est un Riesling du Domaine Histoire d’Enfer à Corin-de-la-Crête (VS).

Continuer la lecture

Terroir et Patrimoine

Le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda : Pinot Noir et Saltimbocca de Veau

Publié

le

De

Un Pinot Noir pour accompagner des Saltimbocca de Veau.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda Sommelier

 

Jérôme Aké Béda, sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est un Pinot Noir du Domaine Ruch à Neunkirch (SH).

 

Continuer la lecture

Terroir et Patrimoine

Le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda : Chardonnay et Poulet rôti aux Noix de Cajou

Publié

le

De

Un Chardonnay pour sublimer un Poulet rôti aux Noix de Cajou.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015.

Direction le Valais :

Jérôme Aké Béda Sommelier

 

Jérôme Aké Béda, sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est un Chardonnay de Reto Müller à Leytron (VS).

Continuer la lecture

Terroir et Patrimoine

Le Bon Conseil de Jérôme Aké Béda: Gamay et Porc sauté à la Rhubarbe

Publié

le

De

 

Un Gamay à partager avec un Mignon de Porc sauté à la Rhubarbe.

C’est le Bon Conseil de la semaine de Jérôme Aké Béda, sommelier suisse de l’année 2015 :

Jérôme Aké Béda Sommelier

 

Jérôme Aké Béda, sommelier de l’Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

Le vin est un Gamay du Domaine de la Ville de Morges (VD).

Continuer la lecture

C'était quoi ce titre ?

Les 2 derniers titres

Horoscope du jour

Cancer

Cette période est quelque peu frustrante sur plusieurs points : vous avez l’impression de de résoudre définitivement un vieux problème, mais vous devez patienter.

Publicité

Les Sujets à la Une

X